Biscuit mousseline
6
45 min
55 min
0.33 / personnes
45 min
55 min
0.33 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
150
Gr
Sucre en poudre
60
Gr
Farine de blé
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
0.5
Pincée
Sel
Détail de la recette
Séparer les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes avec seulement 100 gr de sucre jusqu'à obtenir une crème épaisse et pâle.
Ajouter la farine puis la maïzena.Battre les blancs en neige avec le sel.
A la moitié du montage des blancs ajouter le sucre peu à peu.
Mélanger les blancs à la première pâte.Verser dans un moule beurré et fariné ou dans des moules individuels en silicone.
Faire cuire 35 min à 180°c (pour les moules individuels en silicone cuire seulement 15 à 20 min).
Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 908.17 kJ / 216.63 kCal | ||
Matières grasses | 3.74 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 39.10 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.95 g | ||
Protéines | 6.06 g | ||
Sodium | 75.59 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/nanou84/recette/biscuit-mousseline