Filet de saumon, fondue de poireaux et beurre citronnée
15 min
0 min
7.17 / personnes
Couper une échalote en dés et tailler finement les poireaux (bien les laver).
Dans une casserole faire fondre un petit peu de beurre, ajouter l'échalotte et les poireaux, laisser cuire à petit feu à découvert pour laisser l'eau s'évaporer.(remuer de temps en temps et vérifier que ça ne crame pas !!).
Faire cuire vos saumon ur toutes les faces à la poêle dans un peu d'huile.
Le saumon doit être légèrement doré sur toutes ses faces.
Éteindre le feu et couvrir pour garder la chaleur.
Dans une casserole faire suer l'échalote restante, tjrs en petit dés.
Ajouter le jus de citron lorsque les échalotes sont translucides.
Puis ajouter le beurre petit à petit sur feu doux.
Ceci s'appel une sauce "monter au beurre"
Dresser sur assiette et savourer !Je peux vous assurer qu'on s'est régalé!!
Energie | 4 494.43 kJ / 1 075.14 kCal | ||
Matières grasses | 71.71 g | dont saturés | 23.11 g |
Glucides | 47.19 g | dont sucres | 14.29 g |
Fibres | 6.22 g | ||
Protéines | 63.13 g | ||
Sodium | 259.02 mg |