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Riz à la fondue de poireaux   Imprimer

Riz à la fondue de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
1 Gr Poireau
150 Gr Riz
50 Gr Beurre doux
2.5 CaS Crème fraîche 15 %
12 Cl Vin blanc
1 Jaune d'oeuf
120 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire le riz dans 1 litre d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Coupez le vert des poireaux (gardez le pour un autre plat) Fendez les blancs de poireaux.
Rincez-les et coupez-les en fines rondelles.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole.
Mettez-y les poireaux et tournez-les pendant 5 minutes.
Salez, poivrez.
Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau (11 cl environs).
Laissez cuire sur feu très doux jusqu'à évaporation complète.
Égouttez le riz.
Mélangez-le aux poireaux.
Délayez le jaune d'oeuf dans la crème.
Versez sur les légumes.
Ajoutez 80 g de gruyère râpé.
Remuez bien.
Mettez le tout dans un plat à gratin beurré.
Saupoudrez du reste de gruyère râpé et faites dorer au four (240° th.8)pendant 10 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 312.13 kJ / 313.06 kCal
Matières grasses22.20 gdont saturés7.39 g
Glucides12.24 gdont sucres0.43 g
Fibres0.00 g
Protéines10.96 g
Sodium144.90 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/didoumiam/recette/riz-a-la-fondue-de-poireaux
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