Carpaccio de canard
4
20 min
0 min
4.02 / personnes
20 min
0 min
4.02 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre noir
2
CaS
Vinaigre balsamique
4
CaS
Huile de noisettes
3
Brins de ciboulette
60
Gr
Parmesan
2
Magrets de canard
Détail de la recette
Retirez la peau et la graisse des magrets.
Enroulez-les dans du film étirable et placez-les au congélateur pendant 30 min.
Découpez les magrets en très fines tranches et aplatissez-les.
Émincez la ciboulette et le parmesan en copeaux.
Disposez les tranches de canard dans les assiettes et arrosez chaque assiette d'un trait d'huile de noisette.
Recouvrez les tranches de magrets de copeaux de parmesan et de ciboulette ciselée, puis poivrez.
Laissez reposer 1 h au frais.
Avant de servir le carpaccio, émulsionnez le reste de l'huile et le vinaigre.
Répartissez la vinaigrette sur les assiettes et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 184.48 kJ / 525.06 kCal | ||
Matières grasses | 37.05 g | dont saturés | 8.42 g |
Glucides | 1.57 g | dont sucres | 1.95 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 46.26 g | ||
Sodium | 817.49 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-canard-642.aspx