Brochettes de Canard – Figues, Miel & Romarin
15 min
15 min
1.93 / personnes
Préparer les brochettes :
Ôter la graisse du magret puis le découper en cubes.
Dans un bol, mélanger le miel, le jus du citron, le romarin et le gingembre. Saler et poivrer puis faire mariner les morceaux de canard 30 minutes dans cette préparation.
Découper les figues en morceaux.
Piquer les morceaux de canard marinés et les figues sur les piques en alternant. Réserver les brochettes au frais jusqu’au moment de les faire griller.
Cuisson au barbecue : environ 10 minutes.
Préparer la sauce :
Incorporer la maïzena dans le reste de marinade et bien mélanger.
Dans une petite casserole, faire réduire à feu doux cette marinade pour la transformer en sauce épaisse. Réserver.
Une fois que vos brochettes sont cuites, les badigeonner de cette sauce au miel pour plus de gourmandise.
C’est prêt !
Régalez vous !
NB 1 : On peut servir ces brochettes avec les sauces à barbecue traditionnelles, mais personnellement je leur préfère un peu de fromage blanc avec des herbes fraîches. C’est un régal !
NB 2 : Ces brochettes peuvent également être réalisées au four traditionnel (200° C pendant 20 minutes).
Bon été ensoleillé à tous ! ?
Energie | 827.77 kJ / 197.78 kCal | ||
Matières grasses | 8.39 g | dont saturés | 2.18 g |
Glucides | 8.17 g | dont sucres | 3.98 g |
Fibres | 1.21 g | ||
Protéines | 20.66 g | ||
Sodium | 425.17 mg |