Gâteau à la banane au rhum ambré
8
30 min
45 min
0.36 / personnes
30 min
45 min
0.36 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Farine de blé
300
Gr
Sucre semoule
1
Sachet de Levure chimique
4
Bananes
1
CaC
Jus de citron
1
CaS
Rhum
2
Oeufs
4
CaS
Lait demi-écrémé
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Mixer 3 bananes avec le citron et le rhum.
Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir un crème légère.
Dans une terrine, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure.
Creuser un puit et ajouter la préparation de l'étape 1/.
Délayer et lisser.
Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et y verser la préparation.
Mettre au four à mi-hauteur, à thermostat 3 (ou 160°C) pendant 45 minutes.
Servir ce gâteau, démoulé et agrémenté de quelques rondelles de bananes et/ou nappé de chocolat fondu.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 387.78 kJ / 330.03 kCal | ||
Matières grasses | 2.43 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 68.33 g | dont sucres | 9.01 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 5.93 g | ||
Sodium | 175.58 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308235-gateau-a-la-banane