Gaufres coco-chocolat
6
15 min
5 min
0.82 / personnes
15 min
5 min
0.82 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Levure boulangère
50
Cl
Lait demi-écrémé
250
Gr
Farine de blé
60
Gr
Cacaos non sucrés
2
CaS
Sucre en poudre
3
Jaunes d'oeuf
60
Gr
Beurres fondus
150
Gr
Noix de coco râpée
1
Pincée
Sel
2
CaS
Sucre glace
Détail de la recette
Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez-y la levure délayée, le cacao, le sucre et une pincée de sel.
Mélangez et ajoutez petit à petit les jaunes d'oeuf, le beurre fondu et le lait.
La pâte doit être lisse.
Couvrez-la et laissez reposer une heure.
Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.
Ajoutez la noix de coco à la pâte et mélangez.
Faîtes cuire les gaufres 3 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez sans attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 183.15 kJ / 520.17 kCal | ||
Matières grasses | 30.15 g | dont saturés | 3.09 g |
Glucides | 46.42 g | dont sucres | 8.59 g |
Fibres | 5.76 g | ||
Protéines | 12.94 g | ||
Sodium | 111.32 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347804-gaufres-coco-chocolat