Cakes au coco
4
10 min
15 min
0.47 / personnes
10 min
15 min
0.47 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Beurres demi-sel
60
Gr
Sucre roux
1
Oeuf
40
Gr
Noix de coco râpée
60
Gr
Farine de blé
0.33000001311302
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Laisser macérer la noix de coco dans le lait.
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Vous le laissez dans la pièce chauffée pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit mou.
Ou vous pouvez légèrement le fondre dans le micro-ondes (mais attention, pas complètement !).
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule.
Battre le beurre avec le sucre dans un saladier.
Puis ajouter l'oeuf battu et la noix de coco au lait et mélanger.
Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
Si la pâte est ferme ajouter petit à petit un peu de lait.
Verser la pâte dans des moules beurrés et laisser cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes environ selon le four jusqu à ce qu ils soient dorés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 440.41 kJ / 345.17 kCal | ||
Matières grasses | 23.82 g | dont saturés | 11.57 g |
Glucides | 27.44 g | dont sucres | 16.04 g |
Fibres | 0.95 g | ||
Protéines | 4.89 g | ||
Sodium | 251.79 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311547-cakes-au-coco