Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto de poulet aux petits pois   Imprimer

Risotto de poulet aux petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.77 / personnes
Ingrédients
600 Gr Blancs de poulet
250 Gr Riz rond
200 Gr Petits Pois
70 Gr Beurre doux
50 Cl Bouillons de volaille
40 Gr Parmesan
15 Cl Crème fraîche 15 %
10 Cl Vin blanc sec
4.5 Cl Huile d'olives
1 Oignon
1 Echalote
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez votre blanc de poulet en petites lamelles.

Épluchez, lavez votre oignon ainsi que l'ail puis hachez-les.

Dans une poêle ou une casserole antiadhésive, faites fondre 35 g de beurre à feu doux, puis versez votre échalote émincée dans la poêle.

Laissez dorer quelques minutes et rajoutez les lamelles de poulet ainsi que les petits pois.

Incorporez la crème fraîche à la cuisson. Mélangez le tout. Salez et poivrez.

Retirez votre poêle du feu.

Dans une casserole, réchauffez votre bouillon de volaille.

Dans une autre poêle, faites cuire partiellement votre oignon émincé dans l'huile d'olive puis, rajoutez le riz.

Remuez-le tout pendant quelques minutes(jusqu'à ce que les grains de riz commencent à colorer) puis, versez sur le riz les 10 cl de vin de blanc.

Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps que le vin blanc s'évapore puis, versez une partie du bouillon sur le riz.

Une fois le bouillon réduit sur le riz, rajoutez à nouveau un peu de bouillon.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Rajoutez les 5 mg de safran, le parmesan. Salez, poivrez puis mélangez le tout.

Incorporez par la suite les lamelles de poulet et les petits pois.

Mélangez à nouveau minutieusement.

Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 426.67 kJ / 818.66 kCal
Matières grasses37.80 gdont saturés13.95 g
Glucides61.13 gdont sucres2.32 g
Fibres3.75 g
Protéines51.94 g
Sodium1 057.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-poulet-aux-petits-pois-66006.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK