Risotto de poulet aux petits pois
15 min
40 min
4.77 / personnes
Découpez votre blanc de poulet en petites lamelles.
Épluchez, lavez votre oignon ainsi que l'ail puis hachez-les.
Dans une poêle ou une casserole antiadhésive, faites fondre 35 g de beurre à feu doux, puis versez votre échalote émincée dans la poêle.
Laissez dorer quelques minutes et rajoutez les lamelles de poulet ainsi que les petits pois.
Incorporez la crème fraîche à la cuisson. Mélangez le tout. Salez et poivrez.
Retirez votre poêle du feu.
Dans une casserole, réchauffez votre bouillon de volaille.
Dans une autre poêle, faites cuire partiellement votre oignon émincé dans l'huile d'olive puis, rajoutez le riz.
Remuez-le tout pendant quelques minutes(jusqu'à ce que les grains de riz commencent à colorer) puis, versez sur le riz les 10 cl de vin de blanc.
Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps que le vin blanc s'évapore puis, versez une partie du bouillon sur le riz.
Une fois le bouillon réduit sur le riz, rajoutez à nouveau un peu de bouillon.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Rajoutez les 5 mg de safran, le parmesan. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
Incorporez par la suite les lamelles de poulet et les petits pois.
Mélangez à nouveau minutieusement.
Servez aussitôt.
Energie | 3 426.67 kJ / 818.66 kCal | ||
Matières grasses | 37.80 g | dont saturés | 13.95 g |
Glucides | 61.13 g | dont sucres | 2.32 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 51.94 g | ||
Sodium | 1 057.65 mg |