Ficelle Picarde
60 min
20 min
1.13 / personnes
Pour les crêpes :
Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu.
Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois.
Versez ensuite le lait et l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez une pincée de sel
Laissez reposer la pâte si possible 1 h avant de faire cuire.
Faire cuire cuire les crêpes et réserver pour la suite.
Épluchez l’échalote et l’émincée.
Épluchez vos champignons, les couper.
Faire revenir l’échalote, puis ajouter les champignons faire cuire.
Réserver pour le montage des ficelles Picarde.
Pour la béchamel :
50gr Margarine, 50gr Farine et 50cl de lait, Sel et Poivre.
Faites fondre la margarine dans une casserole.
Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet.
Versez le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement à l'aide d'un fouet de cuisine.
Assaisonnez et laissez épaissir tout en remuant.
Montage des Ficelles Picarde :
Prendre une crêpe , la garnir avec 1 tranche de jambon et la préparation échalote / champignons + béchamel, les rouler, les ranger dans un plat à gratin beurré,les napper du reste de béchamel,les saupoudrer de gruyère râpé et les faire dorer environ 20 min au four, à 180°, thermostat 6.
Energie | 1 080.19 kJ / 258.37 kCal | ||
Matières grasses | 12.81 g | dont saturés | 3.43 g |
Glucides | 18.22 g | dont sucres | 3.66 g |
Fibres | 1.46 g | ||
Protéines | 16.84 g | ||
Sodium | 422.81 mg |