Gâteaux à la noix de coco ultra moelleux
4
15 min
10 min
0.39 / personnes
15 min
10 min
0.39 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Lait entier
70
Gr
Noix de coco râpée
45
Gr
Sucre
1
Oeuf
Détail de la recette
Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Mélangez la noix de coco avec le sucre, ajoutez le lait tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte épaisse (le lait doit être totalement absorbé).
Ajoutez l'oeuf légèrement battu et mélangez.
Filmez le bol et entreposez au frais 24 heures.
Le lendemain : façonnez sur une plaque avec une cuillère des dômes de pâte.
Entreposez au congélateur le temps de chauffer le four à 200°C (th.7).
Enfournez environ 10 minutes (à surveiller).
L'extérieur des dômes est à peine cuit mais d'une couleur légèrement dorée.
Décorez en formant des raies de chocolat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 766.73 kJ / 182.68 kCal | ||
Matières grasses | 12.34 g | dont saturés | 0.34 g |
Glucides | 14.56 g | dont sucres | 11.22 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.42 g | ||
Sodium | 16.24 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305458-moelleux-a-la-noix-de-coco