Boules coco (biscuits)
8
20 min
12 min
0.70 / personnes
20 min
12 min
0.70 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Noix de coco râpée
150
Gr
Sucre en poudre
3
Blancs d'Oeuf
2
Sachets de sucre vanillé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
A l'aide du fouet, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Lorsque le mélange commence à prendre, ajouter petit à petit les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé).
Incorporer aux oeufs en neige 250 g de poudre de noix de coco en remuant délicatement avec une spatule en bois.
On doit obtenir une pâte épaisse et collante.
Pour chaque boule, prélever environ une cuillère à dessert de pâte, en faire une boule puis rouler celle-ci dans un récipient rempli de noix de coco en poudre.
Déposer délicatement les boules sur une tôle recouverte de papier de sulfurisé.
Cuire à 180°C (thermostat
pendant 12 minutes.
Bien surveiller la cuisson.
Sortir du four, les disposer dans un plat et bien laisser refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 294.54 kJ / 309.19 kCal | ||
Matières grasses | 21.77 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 24.92 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.48 g | ||
Sodium | 66.31 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318146-boules-coco