Fondant à la noix de coco
6
20 min
40 min
0.53 / personnes
20 min
40 min
0.53 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
80
Gr
Sucre
10
Cl
Crème liquide UHT
65
Gr
Noix de coco râpée
5
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Rhum
65
Gr
Beurre doux
100
Gr
Farine de blé
1
CaC
Sachet de Levure chimique
1
CaC
Arôme vanille
Détail de la recette
Dans un bol, battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la crème liquide, le lait, le rhum puis la noix de coco râpée.
Laissez la refroidir et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un fouet battez l'oeuf avec le sucre, incorporez petit à petit la farine et la levure.
Ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille.
Dans un moule beurré, disposez la moitié de la pâte à gâteau, étalez par-dessus la garniture à la noix de coco et enfin l'autre moitié de la pâte.
Placez au four et laissez cuire 40 minutes.
Démoulez tiède ou froid et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 398.80 kJ / 332.95 kCal | ||
Matières grasses | 22.20 g | dont saturés | 6.31 g |
Glucides | 27.51 g | dont sucres | 14.01 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 4.33 g | ||
Sodium | 85.52 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316513-fondant-a-la-noix-de-coco