Galettes craquantes à l'emmental
4
5 min
8 min
0.28 / personnes
5 min
8 min
0.28 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
25
Gr
Beurres demi-sel
30
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
50
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th.7).
Faire juste fondre le beurre.
Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d'oeuf et une pincée de sel, ajouter l'emmental râpé et incorporer le beurre fondu.
Réserver.
Sur une plaque du four, déposer des petites cuillerées de cette pâte.
Étaler ensuite avec le dos d'une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d'environ 8 cm de diamètre.
Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.
Décoller de la plaque et déguster en amuse-bouche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 571.67 kJ / 137.27 kCal | ||
Matières grasses | 10.04 g | dont saturés | 3.79 g |
Glucides | 5.28 g | dont sucres | 0.23 g |
Fibres | 0.48 g | ||
Protéines | 6.16 g | ||
Sodium | 162.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014325-galettes-craquantes-a-l-emmental