Valse de pommes caramélisées express
2
20 min
8 min
1.49 / personnes
20 min
8 min
1.49 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Eau
4
CaS
Cassonades
1
CaS
Arôme vanille
2
Pommes golden
14
Spéculoos
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Mixer les spéculoos.
Faire fondre le beurre au micro onde et mélanger Verser le tout dans le fond de deux moules individuels avec cerclage et aplanir (sur environ 3cm).
Placer au frais pendant 15 min.
Enlever le cerclage, réserver.
Eplucher les pommes, les couper en quartier, puis en deux.
Ce qui donne 8 grosses lamelles par pomme.
Dans une casserole, verser l'eau, la cassonade et la vanille.
Ajouter les lamelles de pommes et mélanger.
Laisser caraméliser à feu doux pendant 8 min environ (les pommes doivent être fondantes)
Placer 8 lamelles sur chaque sablé spéculoos à l'aide d'une fourchette Verser le caramel restant sur les pommes.
Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 303.77 kJ / 311.50 kCal | ||
Matières grasses | 9.66 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 55.88 g | dont sucres | 28.85 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 0.52 g | ||
Sodium | 8.40 mg |
Source : http://www.750g.com/valse-de-pommes-caramelisees-r77772.htm