Muffins très chocolat
5
20 min
20 min
1.32 / personnes
20 min
20 min
1.32 / personnes
Ingrédients
15
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Chocolats à pâtisser
100
Gr
Pépites de chocolat
2
Oeufs
180
Gr
Beurre doux
175
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de Levure chimique
200
Gr
Farine de blé
2
CaS
Cacaos amers
Détail de la recette
Faites préchauffer votre four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez, puis le chocolat et le beurre préalablement fondus (toujours faire fondre ces deux ingrédients ensemble) et mélangez.
Ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure en mélangeant, puis le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
Enfin, versez les pépites de chocolat dans la pâte obtenue.
Dans un moule à Muffins ou des caissettes spéciales Muffins, versez la pâte presque jusqu'au bord et enfournez pendant 20 minutes maxi.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 651.78 kJ / 873.53 kCal | ||
Matières grasses | 49.47 g | dont saturés | 21.18 g |
Glucides | 91.92 g | dont sucres | 2.51 g |
Fibres | 4.27 g | ||
Protéines | 12.24 g | ||
Sodium | 210.07 mg |
Source : http://www.750g.com/muffins-tres-chocolat-r18987.htm