Crème brûlée facile
4
10 min
1 min
0.43 / personnes
10 min
1 min
0.43 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Crème fleurette
5
Jaunes d'oeuf
100
Gr
Sucre
20
Gr
Cassonades
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Préchauffez le four à 100°C.
Fendez et grattez la gousse de vanille.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les graines et mélangez.
Versez progressivement la crème, en deux fois, en fouettant énergiquement.
Versez la préparation dans des ramequins.
Enfournez au bain-marie pendant 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante.
Placez au frais jusqu'au service.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade et faites flamber au chalumeau.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 993.60 kJ / 475.66 kCal | ||
Matières grasses | 32.75 g | dont saturés | 2.12 g |
Glucides | 35.02 g | dont sucres | 29.68 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 7.13 g | ||
Sodium | 10.57 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-brulee-facile-81984.aspx