Beignets aux pommes
4
15 min
5 min
0.71 / personnes
15 min
5 min
0.71 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
2
Pommes
3
Oeufs
5
Cl
Rhum
5
Cl
Eau
4
Cl
Huile d'olives
1
Citron, zeste
1
Pincée
Sel
4
Cl
Huile de friture
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez l'huile, les jaunes d’œufs et le zeste de citron.
Délayez avec le rhum.
Laissez reposer au frais pendant 3 h.
Dans un saladier, battez les blancs, puis incorporez-les à la pâte.
Épluchez les pommes et coupez-les en belles tranches régulières et assez épaisses.
Faites chauffer une friteuse ou une poêle avec une bonne quantité d'huile à frire.
Trempez les tranches de pommes dans la pâte à beignets et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez-les dorer environ 5 min puis égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 010.88 kJ / 482.25 kCal | ||
Matières grasses | 24.65 g | dont saturés | 11.83 g |
Glucides | 42.65 g | dont sucres | 9.99 g |
Fibres | 5.72 g | ||
Protéines | 10.88 g | ||
Sodium | 148.98 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-aux-pommes-60140.aspx