Raclette MR
4
20 min
0 min
4.19 / personnes
20 min
0 min
4.19 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Cornichon
400
Gr
Fromage à raclette
1
Oignon grelot ou petit oignon blanc
8
Pommes de terre - moyennes
8
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4
Tranches de jambon cru
8
Tranches de saucisson
Détail de la recette
Disposer le fromage sur un plat.
Disposer la charcuterie sur un plat également et décorer avec des cornichons et des petits oignons.
Laver les pommes de terre sous l’eau (en les grattant avec le côté dur d’une éponge propre si elles sont vraiment sales).
Les faire cuire 20 minutes en cocotte-minute.
Les mettre dans un plat ne craignant pas la chaleur et le poser sur le four à raclette préchauffé.
Lors du repas, chaque convive va déposer un morceau de fromage dans l’une des petites poêles du service à raclette et le faire fondre.
Verser ensuite le fromage sur une pomme de terre (épluchée ou non, en fonction des goûts) et déguster avec de la charcuterie, des cornichons et des petits oignons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 566.95 kJ / 853.58 kCal | ||
Matières grasses | 42.85 g | dont saturés | 22.91 g |
Glucides | 57.03 g | dont sucres | 3.17 g |
Fibres | 7.14 g | ||
Protéines | 60.21 g | ||
Sodium | 1 627.10 mg |