Lotte à l'américaine
6
15 min
20 min
6.64 / personnes
15 min
20 min
6.64 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Cognacs
2
CaS
Concentrés de tomate
1
Pincée
Poivre de cayenne
2
CaS
Farine 55
1
Echalote
2
CaS
Huile d'olives
20
Cl
Eau
1
Oignon blanc
37.5
Cl
Vin blanc sec
1200
Gr
Lottes
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
2
Tomates
Détail de la recette
Coupez la lotte en tronçons.
Faîtes-la dégorger quelques minutes dans un four chaud avant de la cuisiner car elle contient beaucoup d'eau.
Égouttez et farinez les morceaux de lotte.
Dans une cocotte à fond antiadhésif, faites-les dorer avec l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive.
Versez ensuite le Cognac et le flamber dès qu'il bout.
Incorporez les tomates préalablement lavées et coupées en quartiers, l'ail, l'eau, le vin blanc et le poivre de Cayenne.
Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ.
Servez bien chaud avec un bol de riz basmati ou des petites pommes de terre cuites au four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 592.35 kJ / 378.60 kCal | ||
Matières grasses | 7.12 g | dont saturés | 1.13 g |
Glucides | 9.59 g | dont sucres | 2.12 g |
Fibres | 1.02 g | ||
Protéines | 46.58 g | ||
Sodium | 165.67 mg |
Source : http://www.750g.com/lotte-a-lamericaine-r70377.htm