Pintade au chou à l'étouffée
6
15 min
60 min
4.13 / personnes
15 min
60 min
4.13 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Genièvre
200
Gr
Poitrine fumée
100
Cl
Bouillons de volaille
1
Gr
Sel
1
Carotte
4
Gr
Beurre doux
1
Chou vert
3
Oignons
1
Céleri branche
1
Pintade
Détail de la recette
- Enlever les premières feuilles du chou.
Défaire les feuilles.
Nettoyez et lavez les feuilles.
Découper en lanières le chou.
Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes.
Egouttez et refroidir à l'eau froide.- Coupez en lamelles les oignons, la carotte et le lard en lardons et faites revenir l'ensemble à feu doux au beurre pendant 10 minutes.
. Ajoutez-y le chou avec le genièvre.
Assaisonner.
Placez la pintade au millieu des légumes et mouillez avec le bouillon de vollaille.
- Laissez cuire à petit feu avec couvercle 1 heure environ
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 845.04 kJ / 442.27 kCal | ||
Matières grasses | 15.68 g | dont saturés | 3.31 g |
Glucides | 10.60 g | dont sucres | 6.29 g |
Fibres | 5.26 g | ||
Protéines | 64.76 g | ||
Sodium | 589.58 mg |
Source : http://www.750g.com/pintade-au-chou-a-letouffee-r5343.htm