Pintade d'automne
6
15 min
60 min
2.65 / personnes
15 min
60 min
2.65 / personnes
Ingrédients
1
Pomme
2
Echalotes
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
800
Gr
Potirons
25
Cl
Porto
50
Gr
Abricots secs
50
Gr
Raisins secs
50
Gr
Figues
1
Pintade
Détail de la recette
Faire revenir dans peu d'huile la pintade en la retournant sur toutes ses faces.
Ajouter alors les autres ingrédients et la pomme pelée et les échalotes émincées.
Mouiller avec le porto, saler et poivrer.
Mettre à feu doux très doucement pour 45 min.
Peler le potiron ou potimarron et le couper en forme de frites, les mettre sur une plaque à four et saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et légèrement d'huile.
Enfourner à 190° pour environ 25 min.
Découper la pintade, grouper les légumes et arroser de la sauce.
Servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 989.19 kJ / 475.04 kCal | ||
Matières grasses | 8.12 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 27.47 g | dont sucres | 12.83 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 57.45 g | ||
Sodium | 71.81 mg |
Source : http://www.750g.com/pintade-dautomne-r45602.htm