Quatre Quarts aux pommes
8
25 min
40 min
0.48 / personnes
25 min
40 min
0.48 / personnes
Ingrédients
190
Gr
Farine de blé
190
Gr
Beurres fondus
190
Gr
Sucre en poudre
4
Oeufs
2
Pommes Granny Smith
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Peler les pommes puis les couper en tranches fines. Les déposer en rosace dans le fond du moule.
Dans un saladier, battre les oeufs longuement avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine pour obtenir un mélange homogène
Verser la pâte sur les pommes.
Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Démouler et laisser tiédir à température ambiante, jusqu'au moment de servir. Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 757.25 kJ / 419.26 kCal | ||
Matières grasses | 22.83 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 47.00 g | dont sucres | 6.00 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 6.23 g | ||
Sodium | 81.65 mg |
Source : http://www.750g.com/quatre-quarts-aux-pommes-r47593.htm