Crème aux oeufs
8
15 min
50 min
0.50 / personnes
15 min
50 min
0.50 / personnes
Ingrédients
1
Gousse de vanille
250
Gr
Sucre en poudre
8
Oeufs
100
Cl
Lait entier
Détail de la recette
Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue.
Dans un plat à soufflé (allant au four et sur le gaz), réalisez un caramel avec 100g de sucre et 30g d'
Lorsque le caramel a atteint la couleur choisie, décuisez-le avec une cuillère d'eau, en faisant attention aux éclaboussures.
Versez-le ensuite dans le plat et faites-le tourner pour que la répartition du caramel soit homogène
Dans un saladier blanchissez au fouet, les oeufs et le sucre restant.
Ajoutez le lait bouilli et mélangez en évitant de faire de la mou
Versez la crème dans le plat caramélisé.
Cuisez au four (180°C) au bain-marie (dans un moule à manqué par exemple) environ 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Le couteau doit sortir propre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 158.65 kJ / 277.33 kCal | ||
Matières grasses | 9.65 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 37.33 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 10.15 g | ||
Sodium | 64.00 mg |
Source : http://www.750g.com/flan-aux-oeufs-r2067.htm