Muffins au potiron et amandes
20 min
20 min
1.30 / personnes
Préparez environ 300g de potiron (pelé et coupé en morceaux), ajoutez une pomme coupée en 4 (pelée et sans pépins), et faites cuire dans une casserole à pression pendant 10 minutes.
Entre temps, mettez une poignée de raisins sultanines blonds dans un petit bol avec un peu d'eau, laissez 10- 15 minutes et enlevez l'eau.
Une fois le potiron cuit, passez au tamis la pulpe et ajoutez 2 cuillères de sucre.
Laissez refroidir.
Fouettez 2 oeufs avec 50g de cassonade et 100g de sucre, ajoutez (si vous en avez) 1 cuillère de birnel, ou sirop d'érable.
Ajoutez 120g d'amandes en poudre, un verre d'huile (de préférence de l'huile léger) et les raisins secs.
Ajoutez 1 yaourt nature et le potiron et mélangez bien.Préparez 200g de farine avec un demi sachet de poudre à lever et une pointe de bicarbonate.Tamisez la sur la pâte et mélangez.
N'oubliez pas la pincée de sel.
Préchauffez le four à 200°C.Préparez les moules à muffins (beurrés ou couverte de moules en papier) et remplissez-les de pâte.
Cuisson :Enfournez vos muffins et baissez la température à 180°C, cuire pendant 20-25 minutes
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
Energie | 2 535.71 kJ / 606.01 kCal | ||
Matières grasses | 30.04 g | dont saturés | 2.31 g |
Glucides | 69.89 g | dont sucres | 40.09 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 11.75 g | ||
Sodium | 163.55 mg |