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Bijoux / Impression 3D

Muffins au potiron et amandes   Imprimer

Muffins au potiron et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
1 Yaourt nature
1 Pincée Sel
200 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
2 CaS Sucre glace
1 CaC Bicarbonate de soude
10 Cl Huile de tournesol
120 Gr Amandes en poudre
50 Gr Cassonades
1 Pomme
100 Gr Sucre
1 CaS Sirop d'erable
60 Gr Raisins secs
2 Oeufs
300 Gr Potirons
Détail de la recette

Préparez environ 300g de potiron (pelé et coupé en morceaux), ajoutez une pomme coupée en 4 (pelée et sans pépins), et faites cuire dans une casserole à pression pendant 10 minutes.
Entre temps, mettez une poignée de raisins sultanines blonds dans un petit bol avec un peu d'eau, laissez 10- 15 minutes et enlevez l'eau.
Une fois le potiron cuit, passez au tamis la pulpe et ajoutez 2 cuillères de sucre.
Laissez refroidir.
Fouettez 2 oeufs avec 50g de cassonade et 100g de sucre, ajoutez (si vous en avez) 1 cuillère de birnel, ou sirop d'érable.
Ajoutez 120g d'amandes en poudre, un verre d'huile (de préférence de l'huile léger) et les raisins secs.
Ajoutez 1 yaourt nature et le potiron et mélangez bien.Préparez 200g de farine avec un demi sachet de poudre à lever et une pointe de bicarbonate.Tamisez la sur la pâte et mélangez.
N'oubliez pas la pincée de sel.
Préchauffez le four à 200°C.Préparez les moules à muffins (beurrés ou couverte de moules en papier) et remplissez-les de pâte.
Cuisson :Enfournez vos muffins et baissez la température à 180°C, cuire pendant 20-25 minutes
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 535.71 kJ / 606.01 kCal
Matières grasses30.04 gdont saturés2.31 g
Glucides69.89 gdont sucres40.09 g
Fibres2.91 g
Protéines11.75 g
Sodium163.55 mg
Source : http://www.750g.com/muffins-au-potiron-et-amandes-r4944.htm
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