Omelette Gratinée aux Poireaux
15 min
10 min
1.37 / personnes
Rincer à grande eau les poireaux, essuyez-les avec du papier absorbant.
Les couper en lanières très fines, les faire blondir avec les petits lardons et les olives noires en petits morceaux dans une poêle avec un soupçon de beurre ou d'Huile d'Olives puis réserver.
Dans un saladier ; Battre les oeufs en y ajoutant la crème fraîche ainsi que la noix Muscade, saler très légèrement et poivrer.
Puis ajouter le mélange "poireaux, lardons, olives noires".*Faire chauffer votre grill du four.
Faire chauffer la poêle (anti-adhésive) avec un cube de beurre, y verser la préparation et attendre sur un "feu moyen" que les bords gonflent, puis la passer au grill et attendre qu'elle gonfle totalement, avec un pinceau adapté, la badigeonner de beurre fondu puis saupoudrer de Parmesan.
Attendre qu'elle soit bien dorée puis la sortir en la présentant sur une assiette, elle va légèrement dégonfler, c'est normal !Vous pouvez ajouter au mélange 2/3 blancs d'oeufs en neige.
VOICI LE FINAL.Voilà ; C'est terminé ; Avec un résultat à couper le souffle, c'est encore plus joli qu'une belle pizza n'est-ce pas !
Dans ce cas ; Coupez quelques tranches de tomates (3 Olives) avant de saupoudrer de Chapelure et Parmesan
Energie | 2 783.09 kJ / 666.81 kCal | ||
Matières grasses | 57.39 g | dont saturés | 4.32 g |
Glucides | 17.75 g | dont sucres | 3.62 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 19.18 g | ||
Sodium | 483.92 mg |