Soupe de poireaux gratinée
4
15 min
40 min
1.61 / personnes
15 min
40 min
1.61 / personnes
Ingrédients
2
Poireaux
1
Bouillon cube de boeufs
100
Cl
Eau
2
CaS
Farine de blé
1
Bouquet Garni
20
Cl
Vin blanc
4
Tranches de pain de campagne
100
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites revenir les blancs de poireaux lavés et émincés dans un peu d'huile ou de beurre pendant 10 minutes environ.
Saupoudrez de farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle commence à roussir.
Ajoutez l'eau, le vin et le cube de bouillon de bœuf.
Ajoutez le bouquet garni.
Mélangez bien le tout pour que le cube soit dissout.Poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.Préchauffez le four à 200°.
Répartissez la soupe dans des petites cocottes ou des bols qui passent au four.
Déposez des tranches de pain et saupoudrez de gruyère.Faites dorer au four et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 156.44 kJ / 275.31 kCal | ||
Matières grasses | 8.39 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 28.55 g | dont sucres | 3.95 g |
Fibres | 2.47 g | ||
Protéines | 12.38 g | ||
Sodium | 336.17 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/ctlina/recette/soupe-de-poireaux-gratinee