Beignets jambon et amandes
2
10 min
15 min
1.86 / personnes
10 min
15 min
1.86 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Emmental
50
Gr
Jambon blanc
50
Gr
Amandes effilées
30
Gr
Beurre doux
75
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le jambon et l’emmental en tout petits dés.
Concassez les amandes.
Chauffez 12 cl d’eau dans une casserole avec le beurre en morceaux et 2 pincées de sel.
A ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine.
Faites dessécher en remuant 30 sec sur feu doux.
Hors du feu, incorporez l’œuf et le jaune, du poivre, le jambon, l’emmental et les amandes.
A l’aide de 2 cuillères à café, formez des petites boules de pâte.
Faites-les glisser dans la friture à 160 °C.
Laissez dorer 7 à 8 min.
Egouttez les beignets sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 488.93 kJ / 594.82 kCal | ||
Matières grasses | 39.44 g | dont saturés | 14.55 g |
Glucides | 30.09 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 5.06 g | ||
Protéines | 25.52 g | ||
Sodium | 300.84 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-jambon-et-amandes-195798