Pancakes faciles bananes et caramel
8
10 min
5 min
0.51 / personnes
10 min
5 min
0.51 / personnes
Ingrédients
185
Gr
Farine de blé
4
Bananes
20
Cl
Caramels liquides
36
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Sachets de Levure chimique
2
Oeufs
50
Gr
Beurre doux
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les œufs et la levure chimique.
Dans une casserole faites fondre le beurre.
Ajoutez le beurre fondu à la préparation puis versez le lait petit à petit.
Faites reposer la pâte 20 min au frigo.
Mélangez à nouveau la pâte.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, versez une louche de pâte et laissez dorer de chaque côté.
Une fois les pancakes finis, mettez les dans une assiette.
Pelez et coupez en rondelles les bananes.
Réchauffez la sauce caramel au micro-ondes.
Superposez les pancakes l'un sur l'autre en alternant un pancake, des rondelles de bananes, de la sauce caramel et un autre pancake... et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 285.95 kJ / 305.83 kCal | ||
Matières grasses | 8.12 g | dont saturés | 4.16 g |
Glucides | 50.72 g | dont sucres | 9.94 g |
Fibres | 3.02 g | ||
Protéines | 5.92 g | ||
Sodium | 344.24 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-faciles-bananes-et-caramel-65234.aspx