Rouleaux de poireaux au jambon
4
30 min
40 min
1.67 / personnes
30 min
40 min
1.67 / personnes
Ingrédients
8
Poireaux
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20
Gr
Beurre doux
150
Gr
Gruyères râpés
20
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les feuilles vertes flétries.
Coupez-les en 3 tronçons dans la longueur, puis fendez-les en quatre dans l’épaisseur.
Rincez-les pour éliminer la terre.
Faites-les cuire à la vapeur 20 min.
Pressez-les légèrement dans une passoire pour retirer l’excès d’humidité
Coupez en deux chaque tranche de jambon, puis formez 8 fagots de poireaux.
Enroulez chaque fagot dans une demi-tranche de jambon.
Dans un bol, mélangez la crème le fromage râpé, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Déposez les rouleaux de poireaux dans un plat à four beurré, recouvrez-les avec la préparation au fromage, enfournez 20 min pour faire gratiner et servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 327.08 kJ / 555.77 kCal | ||
Matières grasses | 32.12 g | dont saturés | 3.10 g |
Glucides | 43.81 g | dont sucres | 11.81 g |
Fibres | 5.40 g | ||
Protéines | 25.13 g | ||
Sodium | 444.15 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rouleaux-de-poireaux-au-jambon-204185