Oeuf cocotte au jambon
4
10 min
5 min
0.23 / personnes
10 min
5 min
0.23 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
0.5
Tranche de jambon cuit supérieur blanc
2
Brins de cerfeuil
1
Pincée
Safran
15
Gr
Beurre doux
1
Tranche de pain de mie
Détail de la recette
Dégraissez le jambon et mixez-le finement.
Versez une petite cuil. d’eau dans le fond d’un ramequin et ajoutez le jambon haché.
Cassez l’œuf dessus et parsemez de safran.
Faites cuire 5 min au four au bain-marie th.7 (210 °C).
Rincez, épongez et ciselez le cerfeuil.
Beurrez le pain de mie et saupoudrez-le de cerfeuil.
Retirez la croûte autour de la tranche de pain de mie à l’aide d’un couteau scie, puis taillez-la en fines mouillettes.
Servez l’œuf cocotte avec les mouillettes au cerfeuil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 345.99 kJ / 82.30 kCal | ||
Matières grasses | 5.04 g | dont saturés | 2.56 g |
Glucides | 5.83 g | dont sucres | 0.59 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 3.94 g | ||
Sodium | 97.82 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/oeuf-cocotte-au-jambon-238660