Salade piémontaise rapide
4
15 min
25 min
2.41 / personnes
15 min
25 min
2.41 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre Charlotte
100
Gr
Talons de jambon
3
Oeufs
2
Tomates
10
Brins de ciboulette
6
Cornichon
2
CaS
Mayonnaises
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 25 min environ.
Laissez tiédir puis pelez-les et coupez-les en cubes.
Réservez.Faites durcir les œufs à l’eau bouillante pendant 10 min.
Laissez refroidir puis écalez les œufs et coupez-les en petits morceaux.Coupez le jambon et les tomates en dés.
Détaillez les cornichons en rondelles.
Rincez la ciboulette.Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez avec la mayonnaise.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
Astuce : vous pouvez ajouter quelques feuilles de laitue coupées en lanières.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 077.35 kJ / 257.98 kCal | ||
Matières grasses | 16.94 g | dont saturés | 2.85 g |
Glucides | 14.28 g | dont sucres | 1.86 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 11.45 g | ||
Sodium | 243.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/salade-piemontaise-rapide-08776