One pot pasta crémeuses façon carbonara
4
5 min
15 min
1.50 / personnes
5 min
15 min
1.50 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Spaghettis
200
Gr
Lardons natures
1
Oignon
30
Cl
Crème fraîche 15 %
60
Cl
Eau
100
Gr
Copeaux de parmesan
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez l'oignon.
Mettez l'eau et l'huile dans une casserole.
Ajoutez les spaghettis, l'oignon émincé et les lardons puis mettez sur le feu.
Portez à ébullition puis laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre et mélangez bien.
Servez dans les assiettes et parsemez de copeaux de parmesan.
Dégustez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 953.16 kJ / 469.05 kCal | ||
Matières grasses | 28.08 g | dont saturés | 5.07 g |
Glucides | 24.49 g | dont sucres | 0.99 g |
Fibres | 1.29 g | ||
Protéines | 18.46 g | ||
Sodium | 811.78 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/one-pot-pasta-cremeuses-facon-carbonara-83079.aspx