Gratin de farfalles au jambon et aux petits pois
4
5 min
25 min
0.85 / personnes
5 min
25 min
0.85 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Farfalles
80
Gr
Petits Pois
200
Gr
Dés de jambon
5
Cl
Crème fraîche 15 %
40
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les petits pois et dés reprise de l’ébullition, versez les pâtes et faites cuire 10 à 11 min.
Vérifiez la cuisson et égouttez.
Dans la même casserole, versez la crème et les cubes de jambon. Amenez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez les pâtes et mélangez.
Placez dans un plat et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 10 min. et servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 046.68 kJ / 488.98 kCal | ||
Matières grasses | 8.58 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 76.78 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 1.15 g | ||
Protéines | 24.11 g | ||
Sodium | 51.80 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-farfalles-au-jambon-et-aux-petits-pois-11340.aspx