Sauté de porc au cidre et aux pommes
7
20 min
120 min
2.24 / personnes
20 min
120 min
2.24 / personnes
Ingrédients
1600
Gr
Sautés de porc
4
Pommes Granny Smith
300
Gr
Oignons
7
Gousses d'ail
1
Bouquet Garni
20
Cl
Cidre doux
40
Gr
Beurres demi-sel
50
Gr
Beurre doux
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel de Guérande
Détail de la recette
Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte, déposez-y les morceaux de viande, sans qu'ils ne se chavauchent.
Faites-les revenir, avec le moins de coloration possible, à feu doux.
Retirez la viande.
Dans les sucs et la graisse, faites suer quelques minutes les oignons, l'ail et le bouquet garni.
Otez-les.
Enlevez la graisse, il reste les sucs qui ont caramélisés au fond de la cocotte, déglacez au cidre doux, remettez la viande et le mélange aux oignons.
Couvrez et laissez à feu doux.
Lavez, épluchez et coupez les pommes en gros quartiers (3 par pomme).
Ajoutez-les à la préparation 15 minutes avant la fin de cuisson.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 887.15 kJ / 452.00 kCal | ||
Matières grasses | 20.30 g | dont saturés | 7.50 g |
Glucides | 21.76 g | dont sucres | 15.06 g |
Fibres | 3.70 g | ||
Protéines | 46.64 g | ||
Sodium | 97.34 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/saute-de-porc-au-cidre-et-aux-pommes-10760.aspx