Croques aux pommes
4
5 min
10 min
1.34 / personnes
5 min
10 min
1.34 / personnes
Ingrédients
8
Tranches de pain brioché
4
Pommes
250
Gr
Faisselles
30
Gr
Beurre doux
5
Cl
Calvados
4
CaS
Sucre en poudre
2
Sachets de sucre vanillé
2
CaS
Noix de coco
Détail de la recette
Lavez les pommes et éliminez les coeurs, coupez-les en lamelles.
Chauffez le beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes, saupoudrez de sucre vanillé et faites dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration.
Retournez à mi-cuisson et faites flamber au calvados.
Passez rapidement le pain brioché sous le gril.
Mélangez le fromage blanc au sucre, et étalez-le sur le pain brioché, ajoutez les lamelles de pommes.
Saupoudrez de noix de coco, superposez les 2 tranches.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 613.84 kJ / 385.25 kCal | ||
Matières grasses | 14.90 g | dont saturés | 6.81 g |
Glucides | 49.18 g | dont sucres | 17.31 g |
Fibres | 3.92 g | ||
Protéines | 3.74 g | ||
Sodium | 4.91 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croques-aux-pommes-1682.aspx