Rôti de porc et pommes glacées au cidre
25 min
60 min
4.94 / personnes
Préchauffez le four th.
6 (180°C).
Épluchez l'ail, ôtez le germe, coupez les gousses en trois.
Ensuite, incisez le pourtour de la viande, insérez-y de petits morceaux d'ail et les feuilles de sauge.Assaisonnez.
Placez le rôti de porc dans un plat allant au four avec 2 c.
à soupe d'huile d'olive et 1 verre d'eau.
Enfournez pendant 1 heure.
Versez au bout de 15 minutes 15 cl de cidre et le thym.
Renouvelez l'opération avec le cidre et le bouillon de volaille chaud toutes les 15 minutes.
Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
Faites revenir les pommes dans une casserole à feu moyen, avec le beurre, en remuant de temps en temps.
A mi-cuisson, retournez le rôti et placez les pommes dans le plat.
Arrosez-les régulièrement ainsi que le rôti avec le jus de cuisson.
Servez chaud.
Energie | 2 302.56 kJ / 691.77 kCal | ||
Matières grasses | 27.50 g | dont saturés | 8.72 g |
Glucides | 55.75 g | dont sucres | 38.07 g |
Fibres | 6.61 g | ||
Protéines | 45.51 g | ||
Sodium | 203.81 mg |