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Gratin de pâtes aux blettes et béchamel   Imprimer

Gratin de pâtes aux blettes et béchamel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pennes
1000 Gr Blettes
2 CaS Farine de blé
30 Gr Beurre doux
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez et réservez.
Lavez les blettes.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Égouttez-les bien en les pressant entre les mains.
Coupez-les grossièrement à l’aide d’un couteau.
Mélangez les blettes et les pâtes cuites.
Etalez le mélange dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant.
Ajoutez le lait petit à petit et laissez cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix muscade.
Versez la béchamel sur le mélange blettes-pâtes.
Enfournez le gratin pendant 15 minutes.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 075.85 kJ / 256.36 kCal
Matières grasses7.35 gdont saturés4.33 g
Glucides33.16 gdont sucres9.61 g
Fibres3.80 g
Protéines12.56 g
Sodium483.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-aux-blettes-et-bechamel-79348.aspx
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