Gratin de pâtes aux blettes et béchamel
25 min
35 min
0.68 / personnes
Faites cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez et réservez.
Lavez les blettes.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Égouttez-les bien en les pressant entre les mains.
Coupez-les grossièrement à l’aide d’un couteau.
Mélangez les blettes et les pâtes cuites.
Etalez le mélange dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant.
Ajoutez le lait petit à petit et laissez cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix muscade.
Versez la béchamel sur le mélange blettes-pâtes.
Enfournez le gratin pendant 15 minutes.
Servez bien chaud.
Energie | 1 075.85 kJ / 256.36 kCal | ||
Matières grasses | 7.35 g | dont saturés | 4.33 g |
Glucides | 33.16 g | dont sucres | 9.61 g |
Fibres | 3.80 g | ||
Protéines | 12.56 g | ||
Sodium | 483.75 mg |