Gâteau au chocolat meringué
8
25 min
50 min
0.54 / personnes
25 min
50 min
0.54 / personnes
Ingrédients
5
CaS
Cacaos amers
30
Gr
Noisettes
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
100
Gr
Farine avec levure
6
CaS
Sucre glace
4
Blancs d'Oeuf
3
Oeufs
Détail de la recette
Dans un saladier, mettre beurre, sucre et oeufs. Delayer le cacao avec 3 cuilleres a soupe d'eau chaude, et verser aussitot dans le saladier. Bien melanger.
Ajouter la farine, melanger et tourner 2 min avant d'incorporer les noix hachées.
Neurrer un moule à manqué de 22 cm, y verser la preparation et lisser.
Cuire à four chaud à 150° 45 min, démouler tiède sur une grille.
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter peu à peu le sucre glace.
Etendre la meringue sur le gâteau et passer sous le gril du four 5 min à 180° pour dorer la meringue.
Laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 310.06 kJ / 317.42 kCal | ||
Matières grasses | 16.54 g | dont saturés | 8.29 g |
Glucides | 32.00 g | dont sucres | 9.32 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 7.65 g | ||
Sodium | 98.65 mg |
Source : Mes recettes préférées