Pommes grand-mère, crème à la cannelle
45 min
60 min
3.75 / personnes
Pour les pommes grand-mère :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver les pommes, les évider.
Laver et brosser l'orange et le citron.
Prélever sur chacun d'eux 2 zestes.
Tailler ces zestes en fins bâtonnets.
Badigeonner les tranches de pain de miel.
Beurrer un plat, y déposer les tranches de pain.
Disposer les pommes sur ces tranches et saupoudrer de sucre cassonade.
Garnir le centre de chaque pomme des zestes et d'une pincée de cannelle.
Napper le sommet de la pomme d'une cuillère de miel.
Enfourner 40 minutes environ.
Pour la crème à la cannelle :
Porter le lait à ébullition.
Clarifier les œufs.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet et verser progressivement le lait.
Passer à travers une passoire fine.
Transvaser dans une casserole et cuire en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe et recouvre la spatule.
Ajouter la cannelle.
Mélanger, laisser refroidir.
A la sortie du four, placer les pommes grand-mère sur assiettes et napper de crème à la cannelle.
Energie | 2 024.83 kJ / 481.77 kCal | ||
Matières grasses | 10.65 g | dont saturés | 3.85 g |
Glucides | 54.75 g | dont sucres | 58.57 g |
Fibres | 2.32 g | ||
Protéines | 9.19 g | ||
Sodium | 226.86 mg |