Sablés de ma grand-mère
6
10 min
25 min
0.22 / personnes
10 min
25 min
0.22 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
100
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Melangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le avec le mélange précèdent du bout des doigts en l'effritant jusqu'au obtenir un mélange sablonneux.
A ce moment, ajoutez l'oeuf, travaillez avec une spatule puis avec les mains, formez une boule.
Laissez-la reposer au frais .
Étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné et découpez vos sablés avec un emporte pièce assez grand.
Placez-les sur la toile silpat, dorez-les avec le jaune d'oeuf et faites-les cuire 10 minutes, four préchauffé à 210 °C.
Sortez-les du four des qu'ils commencent a blondir et laissez-les refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 324.17 kJ / 314.25 kCal | ||
Matières grasses | 14.95 g | dont saturés | 9.48 g |
Glucides | 39.14 g | dont sucres | 17.27 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 5.04 g | ||
Sodium | 76.76 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sables-de-ma-grand-mere-_30502-r.html