Poulet cocotte façon grand-mère
4
10 min
25 min
1.56 / personnes
10 min
25 min
1.56 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lardons fumés
20
Cl
Vin blanc sec
2
Cuisses de poulet
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
25
Cl
Bouillons de volaille
3
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Préparez les cuisses.
Salez et poivrez sur toutes les faces.Lavez les champignons et émincez-les.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites sauter les cuisses de chaque côté pendant 15 minutes.
Dans une cocotte, faites suer les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les lardons puis les champignons.
Mélangez bien pendant 6 minutes.
Ajoutez les cuisses de poulet sans le gras et 20 cl de vin blanc.
Laissez cuire à couvert pendant 5 miutes.
Au bout de ce temps ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert pendant 35 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 713.74 kJ / 411.80 kCal | ||
Matières grasses | 27.81 g | dont saturés | 5.78 g |
Glucides | 2.73 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 28.45 g | ||
Sodium | 743.15 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-cocotte-facon-grand-mere-_41592-r.html