Brick de rocamadour, sauce vierge au curry
4
30 min
5 min
2.20 / personnes
30 min
5 min
2.20 / personnes
Ingrédients
4
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
4
Feuilles de brick
100
Gr
Mesclun
2
Tomates
8
Brins de ciboulette
30
Gr
Beurre doux
1
CaS
Vinaigre de Xérès
1
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Curry
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th.7).
Laver et essorer le mesclun.Laver et tailler les tomates en petits dés.
Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
Faire fondre le beurre.
A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les feuilles de brick.
Envelopper les fromages de feuilles de brick.
Les placer sur une plaque du four.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.
Pour la sauce vierge au curry :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser l'huile en émulsionnant.
Ajouter le curry, mélanger.
Pour le dressage :
Mélanger le mesclun et la vinaigrette.
Dresser le mesclun au centre de l'assiette, poser dessus le croustillant.
Parsemer de petits cubes de tomates, parsemer de ciboulette.
Servir aussitôt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 329.84 kJ / 319.41 kCal | ||
Matières grasses | 26.74 g | dont saturés | 14.43 g |
Glucides | 3.68 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 1.15 g | ||
Protéines | 15.23 g | ||
Sodium | 508.01 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brick-de-rocamadour-sauce-vierge-au-curry-_4686-r.html