Mousse d'endives à la sauce au bleu
20 min
40 min
1.55 / personnes
Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
Bien égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 170ºC.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes.
Ajouter les endives et bien les faire revenir.
Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier.
Ajouter le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche.
Battre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène.
Verser dans un moule ou dans des ramequins individuels.
Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois.
Laisser refroidir.
Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre.
Servir en saucière, avec la mousse.
Energie | 1 601.51 kJ / 384.15 kCal | ||
Matières grasses | 28.10 g | dont saturés | 13.88 g |
Glucides | 12.52 g | dont sucres | 7.87 g |
Fibres | 4.09 g | ||
Protéines | 18.77 g | ||
Sodium | 511.39 mg |