Gâteau au yaourt, chocolat et coco
6
12 min
28 min
1.22 / personnes
12 min
28 min
1.22 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Pépites de chocolat
65
Gr
Noix de coco râpée
25
Gr
Beurre doux
1
Yaourt nature
75
Cl
Farine de blé
50
Cl
Sucre
2
Sachets de sucre vanillé
3
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (210°C) en fonction pâtisserie (chaleur tournante + résistance du bas).
Versez le yaourt dans le saladier.
Tamisez 3 pots farine et la levure.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez au yaourt,la farine et la levure tamisées ainsi que le beurre fondu puis ajoutez 2 pots de sucre et le sel.
Mélangez soigneusement puis incorporez les oeufs un par un.
Mélangez le tout vigoureusement.
Pour finir, incorporez 50 g de noix de coco et le beurre.
Mélangez bien.
Beurrez et sucrez le moule et versez-y la pâte.
Recouvrez du reste de noix de coco.
Enfournez pendant 25 min.
Au terme de la cuisson, laissez tiédir et démoulez.
Saupoudrez d'un peu de noix de coco et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 215.06 kJ / 998.25 kCal | ||
Matières grasses | 18.76 g | dont saturés | 3.30 g |
Glucides | 182.70 g | dont sucres | 85.05 g |
Fibres | 7.94 g | ||
Protéines | 20.17 g | ||
Sodium | 171.77 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-au-yaourt-chocolat-et-coco-11436.aspx