Poulet aux spéculoos
2
2 min
10 min
1.83 / personnes
2 min
10 min
1.83 / personnes
Ingrédients
2
Escalopes de poulet
2
Echalotes
5
Gr
Beurre doux
4
Spéculoos
25
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Émincer les échalotes et les faire légèrement colorer dans une sauteuse.
Une fois les échalotes colorées et la poêle bien chaude, ajouter les escalopes.
Saler et poivrer.
Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle en poudre.
Quand les escalopes sont cuites (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande), ajouter la crème liquide et porter à feu doux pour faire légèrement réduire la crème.
Réduire les spéculoos en poudre (au mixeur ou avec le fond d'un verre) et les ajouter à la préparation toujours à feu doux, la crème va alors épaissir.
Laissez quelques instants (2 minutes) et stopper la cuisson quand la sauce est assez épaisse mais crémeuse.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 723.30 kJ / 410.34 kCal | ||
Matières grasses | 23.42 g | dont saturés | 2.15 g |
Glucides | 11.86 g | dont sucres | 2.47 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 37.63 g | ||
Sodium | 738.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341904-poulet-aux-speculoos