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Escalope de veau, sauce au citron et aux câpres   Imprimer

Escalope de veau, sauce au citron et aux câpres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne8.75 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
8 Escalopes de veau
40 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
1 Jus et zeste d'un citron vert
17.5 Cl Vin blanc sec
2 CaS Câpres
Détail de la recette

Mettre la farine dans un grand saladier, saler et poivrer.
Réserver 2 cuillerées à café de ce mélange.
Recouvrir le veau avec la farine et enlever tout excédent.
Disposer le veau dans un plat de cuisson, en une seule couche.
Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle à fond épais.
Ajouter 2 à 3 escalopes de veau et cuire en une seule couche, à feu moyen à vif, pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Enlever le veau de la poêle et réserver au chaud.
Recommencer avec les autres escalopes.
Baisser le feu si nécessaire si le beurre cuit trop vite : on peut également égoutter la poêle à mi-cuisson, puis la nettoyer avec un papier absorbant avant de rajouter du beurre et de l'huile.
Enlever le tout en réservant une cuillerée à soupe de mélange beurre huile.
Incorporer la farine réservée et bien mélanger.
Cuire jusqu'à ce que le mélange devienne brun.
Ajouter le jus de citron, le zeste et le vin et mélanger jusqu'à ébullition.
Réduire, la flamme et laisser mijoter, sans couvrir, pendant 2 minutes.
Ajouter les câpres et le veau, en retournant les escalopes rapidement pour les napper de sauce, et les cuire encore 1 minute.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 403.28 kJ / 812.50 kCal
Matières grasses26.15 gdont saturés6.74 g
Glucides33.11 gdont sucres2.01 g
Fibres4.71 g
Protéines98.97 g
Sodium267.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/267066-escalope-de-veau-sauce-au-citron-et-aux-capres
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