Rôti de veau au vin blanc
4
10 min
70 min
5.79 / personnes
10 min
70 min
5.79 / personnes
Ingrédients
1
Roti de veau
150
Gr
Lardons fumés
1
Oignon
1
Carotte
220
Gr
Champignons de Paris, conserve
25
Cl
Vin blanc
40
Cl
Eau
1
CaS
Farine de blé
3.5
CaS
Huile d'olives
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une cocotte minute, faites dorer le rôti (salé et poivré) dans l'huile et le beurre.
Pendant ce temps préparez les légumes.
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez la carotte en rondelles.
Rincez et égouttez les champignons.
Une fois bien doré, retirez le rôti de veau de la cocotte et faites revenir aussitôt l'oignon, la carotte, les champignons et les lardons.
Laissez cuire 5 à 10 minutes tout en remuant.
Ajoutez la cuillère de farine et remuez.
Déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'eau.
Remuez, remettez le rôti de veau dans la cocotte et fermez la cocotte minute.
Laissez cuire 35 à 45 minutes suivant la grosseur du rôti.
Une fois cuit, coupez le rôti en lamelles et nappez-le avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 587.34 kJ / 619.83 kCal | ||
Matières grasses | 38.47 g | dont saturés | 17.02 g |
Glucides | 8.05 g | dont sucres | 1.90 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 49.71 g | ||
Sodium | 741.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319156-roti-de-veau-au-vin-blanc