Sauté de veau aux carottes
6
30 min
50 min
2.71 / personnes
30 min
50 min
2.71 / personnes
Ingrédients
900
Gr
Poitrine de veau
500
Gr
Carottes
3
Oignons
1
Oignon rouge
1
Bouquet Garni
4.5
CaS
Farine de blé
2
CaC
Fonds de veaux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparez vos carottes et coupez les en rondelles.
Réserver dans un plat ou une assiette avec vos oignons et votre bouquet garni.
Farinez généreusement vos morceaux de veau.
Mettez de l'huile dans une cocotte et faites revenir vivement vos morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils deviennent d'une belle couleur dorée.
Réservez-les, une fois revenus et remplacez-les par vos carottes et les oignons coupés en tranches.
Une fois le tout bien sauté, rajoutez la viande ainsi que le fond de veau délayé avec de l'eau.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez la viande avec de l'eau (sans trop en mettre afin que la sauce se lie un peu).
Laissez cuire environ 50 minutes, à feu doux, à partir du chuchotement de la cocotte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 119.53 kJ / 266.66 kCal | ||
Matières grasses | 7.46 g | dont saturés | 3.43 g |
Glucides | 16.53 g | dont sucres | 5.10 g |
Fibres | 3.22 g | ||
Protéines | 31.84 g | ||
Sodium | 164.98 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311309-saute-de-veau-aux-carottes