Lasagnes aux endives et lardons fumés
10 min
35 min
2.42 / personnes
Coupez les endives en tranches d'1/2 cm.
Retirez le coeur.
Faites compoter dans un peu d'huile d'olives, avec l'échalote hachée, 1 cuillère à soupe de sucre fin, 1 cuillère à café d'épices "délice de curcuma", sel poivre.
Laissez cuire 10 minutes.
Égouttez, réservez.
Faites revenir les lardons fumés dans un peu d'huile d'olives.
Réservez.
Faites cuire al dente les feuilles de lasagnes.
Coupez chaque feuille en deux.
Laissez les sur un torchon.
Préparez la sauce béchamel avec 25 cl de lait et 3 cuillères à soupe de farine, sel, 1 pincée de noix de muscade (elle doit être épaisse).
Mélangez les 3/4 de cette sauce avec les endives.
Dans un plat allant au four déposez une feuille de lasagne par personne.
Recouvrez d'une couche d'endives à la béchamel, déposez quelques lardons fumés, 1 autre feuille de lasagne.
Recommencez l'opération encore 2 autres fois.
Sur la dernière feuille de lasagne étalez une couche de sauce béchamel.
Saupoudrez de poudre de noisettes.
Mettez au four 180° pendant 20 minutes.
Energie | 3 886.57 kJ / 928.00 kCal | ||
Matières grasses | 50.22 g | dont saturés | 16.00 g |
Glucides | 90.85 g | dont sucres | 11.07 g |
Fibres | 4.87 g | ||
Protéines | 24.95 g | ||
Sodium | 1 028.97 mg |